首页 >> 党建专题 >> 基层风采 >> 正文

弘扬建党精神 发挥党员作用 推动党委决策部署落实落地—党政办支部开展纪念建党101周年主题党日活动

来源: 发布时间:2022-06-29点击数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”。党政办公室党支部全体党员佩戴党徽,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终生的决心和愿望。

6月29日,党政办公室党支部召开了党员大会,开展纪念建党101周年主题党日活动。党委书记杨公鼎以普通党员身份参加了活动。党支部书记史颖主持会议。

经过支委会研究,确定本次党日活动主题为“弘扬建党精神 发挥党员作用 推动党委决策部署落实落地”。通过重温入党誓词、党员讲微党课、座谈交流思想、合唱《没有共产党就没有新中国》歌曲等环节,支部党员集体过政治生日,深刻领悟伟大建党精神和北开精神内涵,进一步强化党员责任意识,激发干事创业动力。

党员刘飞结合参加2022年北京冬奥会延庆冬奥村住宿保障工作经历,以“不忘初心 筑梦冬奥”为题,从亲身经历的冬奥故事中,感悟在重大任务中如何践行初心使命,发挥党员先锋模范作用,为支部党员讲了微党课。

党委书记杨公鼎对支部主题党日活动给予肯定。从坚守理想初心、认真做好选择、遵守政治纪律、坚持学习提升等方面,以自己的亲身经历与大家交流,就如何在工作中坚守初心、担当使命,为大家上了一堂干货满满、生动鲜活的党课。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大建党精神,践行北开精神,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,充分发挥办公室参谋助手作用,扎实推进学校质量提升年各项工作落实。

活动在“没有共产党就没有新中国”的歌声中圆满结束。

供稿:王斌

审核:史颖