北京开放大学人文与教育学院

来源: 发布时间:2021-10-09 点击数:

北京开放大学人文与教育学院是在原人文社科学院和原教育学院的基础上发展而来的。

专业设置

学院现设有教育系、艺术系和公共基础系三个院系,开设有学前教育(本)、艺术设计学(本)表演(本)、戏剧影视表演(专)、艺术设计(专)等专业。其中,学前教育(本)专业于2019年获选北京市高校继续教育特色专业。

师资力量

学院师资力量雄厚,现有教职工35人,其中教授4人,副教授11人,多位教师荣获北京市高等学校教学名师、北京市高等学校教学青年名师等奖项。

办学特色

学院坚持立德树人,致力于“学有所教,有教无类”的办学理念,践行“好学力行、弘毅致远”的校训,针对成人学生学习特点,注重学生知识、能力和素质的全面提升,将学生培养成为具有高度社会责任感、掌握专业理论知识、适应国家和社会需求的高层次人才。