首页 >> 党建专题 >> 学习动态 >> 正文

不忘初心、牢记使命,高校党员干部要锤炼过硬的师德作风——校纪委书记郑瑞君为机关党总支讲专题党课

来源: 发布时间:2019-10-30点击数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,10月28日下午,北京开放大学纪委书记郑瑞君以“作风建设”为题给学校机关党总支全体党员上了一堂生动的党课。党课由校党委组宣统战部部长、机关党总支书记赵军主持。

郑瑞君结合自身学习体会及对初心使命的感悟,从作风是什么开始破题,旁征博引讲述了革命战争年代、经济建设各个时期党内领袖的经典论述和优良作风表现,让党员们一下子找准了对标对表的学习目标。

针对机关党总支党员干部履职特点,郑瑞君重点从机关干部怎样反对“四风”特别是克服形式主义、官僚主义作风进行了讲授,指出随着作风建设深入推进,学校机关作风建设整体有了很大进步,但还是存在一些新的表现形式并一一“画像”,告诫全体机关党员干部必须引以为戒、举一反三,锤炼过硬的师德作风。

郑瑞君最后勉励机关党员干部,要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用到工作实践中,坚守教育为民初心、践行立德树人使命,以良好的作风服务学生、服务教师、服务学校战略转型,为首都学习型城市建设做出新的更大的贡献。

供稿 刘伟