首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻 >> 正文

学校开展校园疫情防控应急实战演练

来源: 发布时间:2022-09-30点击数:

为进一步提高校园疫情防控和应急处置能力,确保教育教学秩序和校园安全,根据学校统一安排,我校于9月30日开展了校园疫情防控全流程应急实战演练。学校疫情防控应急指挥部、相关校领导、相关职能部门、校内应急处置各工作组等70余名同志参加了演练。

本次全流程应急演练包括应急触发、追阳管控、流调判密、转运隔离、信息横传、消毒消杀、核酸检测、校园运行、和应急解除等环节。随着学校疫情防控应急指挥部组长、党委书记杨公鼎发布演习开始指令,各个职能部门和应急处置工作组根据演练方案迅速到岗到位,演练对各环节中的突发应急处置进行了全方位、全流程实战模拟演练。

整个演练过程组织有序、流程清晰,参与演练人员精神饱满、职责明确、配合紧密、处置得当。此次演练对学校疫情防控应急处置是一次全面检验,为进一步完善学校疫情防控工作方案和应急处置方案,提升应急管理水平和应急处置能力奠定了基础。

为加强学校疫情防控应急处置后备队伍建设,学校从校内各部门抽调骨干组成应急处置工作组。此次演练前,我校邀请海淀疾控中心金丽娜老师对我校疫情应急处置工作组的全体成员从封控、流调、转运、消杀、物资准备等环节进行了全方位的专业培训。

拟稿 王大我

审核 史颖