project

首页 » 党建专题 » 基层风采 » 正文
提质增效我有话说、提质增效我有行动——事业发展部综合管理党支部开展主题党日活动
来源: 发布时间:2022-07-15 点击数:

为贯彻学校党委关于扎实开展“向前一步、提质有我”主题实践活动方案要求,并推进落实“质量提升年”工作要求,强化党建引领,激发党员干事创业的热情,事业发展部综合管理党支部于7月14日下午开展了“提质增效我有话说、提质增效我有行动”主题党日活动,除支部全体党员和积极分子以外,此次活动还邀请了部门非党处级干部及一些关键岗位人员参加了活动。

活动中,支部书记李海英首先以“以实际行动学习践行北京市十三次党代会精神”为题,分享了学习北京市第十三次党代会精神的心得体会,为与会人员上了一堂有深度、有意义的党课。她主要围绕大会报告前四个方面的内容,从“为什要回顾过去五年?首都发展面临的困难、挑战和不足;牢牢把握新时代首都发展和新发展格局、高质量发展”这四点,结合开放教育事业发展和学校转型发展的工作实际,分别提出了“总结经验、继往开来;反思开放教育事业的挑战;新时代的北开如何建设;新时代下学校如何实现高质量发展“这四个命题。她一边向大家讲解党代会报告的内涵和意义,一边结合学校和部门工作实际,畅谈了自己的思考和体会。她指出,新时代的开放教育应该是有质量的开放教育,我们要紧紧围绕“新时代首都发展”主题,以学校“质量提升年”工作要求为导向,牢牢把握“三个中心”工作要求,发挥每个党员的先锋模范作用,为早日实现学校“两个服务”及”十四五规划”目标而不断奋斗。

支部党员代表孙黎、孙维祎和谭智勇分别结合岗位工作分享了关于如何落实“提质增效”工作任务的思考。孙黎和孙维祎作为合作学院副院长,主要谈了在合作学院管理工作中,应如何发挥党员先锋模范作用,发挥党建引领作用,帮助合作单位提高教育教学管理工作水平,推动合作学院更快更好地发展。谭智勇从招生平台建设的角度,分享了从招投标、测试、到试用过程中遇到的困难和问题。他说通过解决这些问题,不仅增进了业务能力,并且提高了思想觉悟,更加坚定了作为一名党员的初心,将以高度的责任感贯彻落实学校党委“质量提升年”工作要求。

此次活动中还举行了主体责任清单签订仪式,部门领导班子成员与分管业务负责人逐级签订了主体责任清单。此次签订仪式在全体党员的见证下完成,请支部所有党员参与监督,确保责任人高质量落实清单任务,不打折扣。活动最后,纪检委员朱亚楠播放了纪录片《零容忍》片段,为在座党员再次强调了“四种形态”的内涵和意义。

这次主题党日活动内容丰富,形式多样。通过活动,全体党员将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,学习贯彻北京市第十三次党代会精神,砥砺奋进,为学校实现高质量发展不断贡献力量。