首页 » 新闻资讯 » 党建新闻 » 正文
来源: 发布时间:2023-09-08 点击数:

为全面总结我校主题教育开展情况,巩固深化主题教育成果,9月8日上午,北京开放大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,市委主题教育第十八巡回指导组副组长白立成出席会议并讲话,指导组成员赵永刚、徐敬尧到会指导。校党委书记方中雄作总结报告,党委副书记、校长许晓革主持会议。

学校党委书记方中雄在总结报告中指出,主题教育开展以来,学校党委认真贯彻落实中央、市委关于主题教育的部署要求,在市委第十八巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通融合,一体推进。结合工作实际,通过示范性“领学”,互动性“践学”,问题式“研学”,学深悟透思想理论。大兴调查研究,构建领题、破题、解题、答题工作闭环,破解学校发展瓶颈难题。健全工作机制,通过清单式管理、项目化推进,抓实整改整治工作。把以学促干作为主题教育的落脚点,切实将学习成果转化为做好开放教育的能力本领。近五个月来,全校党员干部的政治素质、责任担当、能力本领、斗争精神、廉洁作风得到全面强化,师生共谋发展合力得到广泛凝聚,在推动学校高质量发展加快一流开放大学建设上不断彰显了新气象新担当新作为。

方中雄强调,学校将以此次主题教育为起点,进一步巩固深化主题教育成果,坚持思想不松懈、工作不松劲、标准不降低、力度不减弱,把以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求融入到高质量发展各方面。一是在以学铸魂上持续下功夫,抓好理论学习的深化、内化、转化。二是在以学增智上持续下功夫,推动调查研究常态化长效化。三是在以学正风上持续下功夫,营造良好的政治生态。四是在以学促干上持续下功夫,推进一流开放大学建设。方中雄号召全校党员干部把主题教育中探索形成的好经验、好做法固定下来坚持下去,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。不断以新气象新作为推动学校各项事业取得新成效,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献北开力量。

市委主题教育第十八巡回指导组副组长白立成在讲话中充分肯定了学校开展主题教育所取得的实际成效。他指出,北京开放大学党委能够按照中央、市委部署深入开展主题教育,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通融合、一体推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效,有效推动了学校事业高质量发展。

白立成强调,下一步学校党委要持续巩固主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续做好调研成果转化,深入开展问题整改整治,切实以高质量党建推动学校高质量发展。他代表市委第十八巡回指导组向学校提出四点意见。一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。二是持续做好调研成果转化运用。坚持学与做结合、查与改贯通、破与立统一,把学习和调研落实到破难题、促发展,办实事、解民忧中去。三是持续推动问题整改彻底到位。把专题民主生活会查找的问题、主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等贯通起来,持续抓好整改。四是持续推动学校事业高质量发展。将主题教育成果转化为做好“两个服务”的不竭动力,在服务全民终身学习和首都学习型城市建设中积极作为。

学校领导班子成员,全体中层干部,教授委员会主任、副主任委员,基层党组织书记、委员、党小组长,学院院长、副院长,部门助理等出席会议。

供稿 组织宣传统战部

审核 闫晓春