综合新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻 >> 正文

北京开放大学召开党委领导班子巡视整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2020-05-22点击数:

5月19日上午,党委召开巡视整改专题民主生活会。会议由党委书记杨公鼎主持,市纪委监委、市委组织部和市教委等领导列席会议。

杨公鼎首先代表班子进行了深刻剖析和对照检查。他表示:巡视反馈的问题,对我们进一步提高政治担当,进一步明确办学定位,进一步厘清改革思路,进一步深化“两个责任”落实,加快推动学校转型发展,做好“两个服务”,具有非常重要的指导意义。他强调:领导班子要认真从思想上查找根源,从行动上查找差距,进一步提高政治站位,切实承担起政治责任和职责使命,进一步加强领导班子和干部队伍建设,强化党委全面领导,落细落实全面从严治党主体责任,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,以抓好巡视整改的实际行动践行初心使命,做到“两个维护”。

随后,杨公鼎带头进行个人对照检视,全体班子成员结合分管工作和分管部门的职责,逐一主动认领问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把问题说清楚,把根源谈透彻,把举措列具体,并开展了积极严肃的批评和自我批评。

最后,杨公鼎对领导班子提出整改要求,一是要切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,把巡视整改工作作为当前和今后学校党委工作的重中之重。对照巡视反馈意见,突出问题导向,注重实际效果,做到真认账、真反思、真整改、真负责。二是要发扬钉钉子精神,锲而不舍,久久为功,针对巡视指出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,以重点问题整改带动全面整改。严格按照市委对巡视整改的要求部署,以更高标准、更强担当、更优作风,确保巡视整改落实到位、落地见效。

民主生活会前,学校党委在市委第五巡视组反馈意见后,立即召开班子专题会,传达市委书记蔡奇同志讲话精神,成立巡视整改工作领导小组,针对问题,举一反三,按照建议要求,研究整改措施。党委理论学习中心组开展了落实全面从严治党专题学习,书记校长共同组织召开了10余场 “攻坚克难”专题研讨会,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。