综合新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻 >> 正文

严密部署 落实责任 打好疫情防控战

来源: 发布时间:2020-02-04点击数:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,面对疫情,学校党委坚决贯彻落实中央和市委市政府的统一部署,第一时间成立了由党委书记杨公鼎、党委副书记校长褚宏启任组长,党委副书记邵长生、副校长邵和平任副组长,各相关部门负责人为组员的疫情防控工作领导小组,加强对疫情防控工作组织领导,党委书记和校长寒假期间坚持在岗带班,在校指挥防控工作,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

领导小组先后于1月23日、1月28日、2月4日三次组织召开疫情防控工作领导小组会议,及时传达上级疫情防控工作会议精神和相关要求,专题研究部署学校疫情防控工作,制定工作方案,成立工作专班,明确工作要求,采取有力措施,确保学校疫情防控工作落到实处。一是要求各级领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位,靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,不折不扣落实落细各项疫情防控措施。校党委将加强对各级领导干部防控疫情表现的考察考核,激励引导广大党员干部冲锋在前、迎难而上、勇挑重担,经受住这场严峻斗争的考验。二是要求各部门要加强对所属人员情况的全面摸查,重点是湖北等疫情高发地区人员往来情况,做到人员全覆盖、情况全掌握。加强对部门所属人员的正面引导,不信谣不传谣,理性面对疫情、科学预防。三是要求疫情防控相关部门全面担负起职责范围内各项防控措施和任务的落实,制定工作方案及应急预案,做到科学防控、精准防控。校纪委将对疫情防控工作进行监督检查,对工作不落实、管控不到位的部门和人员要严肃问责。

学校坚持“看好门、管好人”,寒假期间重点做好所属人员管理、校园安全管理和疫情防控工作,加大了校园环境卫生整治和校园消毒力度,严把校门,实行体温检测和实名签到进校制度,切断外来传染病源。同时要求提前谋划,做好2020春季学期开学准备各项工作方案,充分发挥远程教学和远程办公优势,在保证学校正常运转前提下,采取弹性灵活工作机制,合理安排人员返京返校返岗,做好网上招生、报名、缴费等组织工作,加强网上课程教学资源建设和教学支持服务,保证开学后网上教学正常运行。