​学校召开领导班子主题教育调研成果交流会
来源: 发布时间:2023-07-20 点击数:

7月19日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流会。市委主题教育第十八巡回指导组组长程晓君、联络员赵永刚、组员徐敬尧、张聪到会指导。全体校领导参加会议,会议由党委书记方中雄主持。

主题教育开展以来,在市委主题教育第十八巡回指导组的指导下,学校领导班子深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,制定《领导班子调查研究实施方案》。紧密联系服务新时代首都发展做好“两个服务”,确定5个方面调研内容,领导班子每人牵头1个课题,通过召开专题座谈会、实地考察、与师生面对面交谈、发放问卷等方式深入校内一线、办学系统、兄弟开放大学开展调研,深化对一流开放大学建设的规律性认识,强化与师生的紧密联系,收获了好经验,拓展了新思路,取得了初步成果。

会上,党委书记方中雄带头以“以老年教育为重点,提升学校服务市民终身学习水平”为题做了交流发言。党委副书记、校长许晓革,党委副书记殷文生,副校长李继延,党委委员、副校长王想年,党委委员、副校长赵军,副校长王月海分别围绕“促进学历教育创优提质,抓好学历教育专业设置调整优化及双一流建设”、“中层干部能力素质提升及考核激励”、“加强教学质量监控体系建设”、“加强学校教师队伍建设”、“进一步强化基层党组织政治功能和组织功能”、“我国学分银行建设进展及北京市学分银行工作开展情况”主题做专题发言。党委委员、纪委书记周启柏围绕“完善监督体系,营造风清气正的政治生态”作书面交流。校领导结合分管工作实际,分别阐述了开展调查研究的情况,深入一线调研的收获和体会,查摆制约学校事业发展中的难点、堵点、痛点问题,深入剖析原因症结,提出了一批改进工作的意见建议,推动主题教育调查研究工作扎实开展。

市委主题教育第十八巡回指导组组长程晓君进行了点评。她充分肯定了学校调查研究取得的阶段性成效,并围绕持续深化调查研究提出了三点要求:一是要把调查研究贯穿始终,持续扑下身子沉到教育教学一线,了解实情、解剖“麻雀”,梳理问题。二是要持之以恒推动问题的解决,紧盯前期调研梳理出来的制约学校事业发展的重点难点问题、师生反映强烈的问题,加强跟踪问效,持续推动问题整改。三是要“研以致用”把调研成果转化运用好,通过出台政策、创新机制等方式,将成果转化为推动学校事业发展的实际成效。她指出,暑期要进一步统筹安排好工作与轮休,确保主题教育不断线、见实效。

方中雄感谢指导组的肯定鼓励和精心指导,并作表态发言。他表示,下一步要持续深入贯彻落实党中央和市委的决策部署,按照指导组的要求,进一步提高政治站位,持续深化思想认识,积极践行“浦江经验”,学习运用“浙江千万工程”经验案例,创新和优化调研方式方法。持续用力,推动调研成果转化,建立成果转化运用清单,全面梳理汇总调研情况,认真总结调查研究成果,做实做细调研“后半篇文章”。把调研工作与整改整治工作结合起来,揪住问题不放,持续推动整改落实。

供稿 组织宣传统战部

部门审核 闫晓春