刘俊玲

来源: 发布时间:2020-06-29 点击数:

一、基本信息

北京开放大学北开业务部马克思主义学院教师,研究领域为思想政治教育。主要从事思想政治理论相关课程。

二、个人简历

2010——2015 中国地质大学(北京)博士(思想政治教育专业)

2015——2017北京交通大学博士后(文化产业方向)

2017——2020 北京开放大学讲师

三、教学工作

担任国开业务部《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《民族政策与民族理论》课程责任教师、北开业务部《马克思主义基本原理概论》课程责任教师、餐旅学院《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《思想道德修养与法律基础》课程责任教师。

面向首都市民开设《声乐基础课》等非学历培训课程。

四、科研项目

主持项目2项(均为课题负责人)

1.《城教融合背景下“中职—高职—本科”开放式贯通人才培养模式的可行性研究》,校级青年课题 SX2018004

2.《开放大学成人思想政治教育课程体系的构建与实践》校级教改重点项目2019011

五、学术成果

论文

1.《民族器乐作品中的红色资源特性探析——以二胡器乐作品为例》.载《乐器》2019.11(北大核心)

2.《借鉴德国经验 建设中国国家创新体系》,《宏观经济管理》2018.8(CSSCI)

3.《法律监督系统存在的不足与完善措施》.《人民论坛》2015.6(CSSCI)

4.《音乐在民主党派思想建设中的作用探析》,载《中央社会主义学院学报》2014.6(北大核心)

5.《发挥中国当代艺术歌曲在高校思想政治教育中的作用》,载《教育与职业》2014.6(北大核心)

6.《主旋律歌曲在社会主义文化建设中的作用》,载《求实》2013.6(CSSCI)

上一条:刘晓茜

下一条:龚佳丽