首页 » 新闻资讯 » 党建新闻 » 正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 发布时间:2019-09-11 点击数:

9月10日下午,北京开放大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、北京市委对主题教育的部署要求,对全校主题教育进行全面动员与重点部署。校党委书记杨公鼎主持会议并作动员部署,市委第十六巡回指导组组长马晓霞,组员潘荣军、翟晓黎出席会议,马晓霞作指导讲话。

杨公鼎书记从提高政治站位、聚焦关键步骤、加强组织领导三方面对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面动员部署。杨公鼎强调,全校各级党组织和广大党员干部要按照中央和市委总体部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,坚持首善标准,突出党的政治建设,“坚守教育为民初心、担当立德树人使命”,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到月有重点、周有安排,扎扎实实抓好各项工作。

杨公鼎强调,要坚持问题导向和成果导向,将主题教育与学校服务全民终身学习和首都学习型城市建设任务结合起来,与建校60年办学经验回顾总结结合起来,与推进实施学校1+7+N行动计划,实现2020年战略转型目标各项改革任务结合起来,同学校“党建质量提升年”结合起来,在建设“国内一流,首都人民满意的新型大学”中建功新时代、争创新业绩。

杨公鼎指出,要从做好学习教育、强化理论武装,做好调查研究、强化问题导向,做好检视问题、找差距补短板,做好整改落实、抓具体见成效,突出基层导向、夯实基层基础五个方面扎实推进主题教育各项任务落实落细。

杨公鼎强调,要切实加强组织领导,周密安排,确保主题教育开展取得扎实成效。学校各级党组织要把开展主题教育作为头等大事和首要政治任务来抓,加强组织领导、做好统筹安排、加强宣传引导,强化督查上下真功夫实功夫,扎实抓好各项工作。

马晓霞组长在讲话中对学校主题教育的前期筹备工作予以充分肯定,并就接下来落实好主题教育各项任务提出指导意见。马晓霞强调,要严格贯彻落实中央精神和市委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要切实组织开展好主题教育,突出以政治建设为统领,牢记“看北京首先从政治上看”的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在加强党的政治建设上要有实的举措,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿始终,深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来,把查和改贯通起来;要把主题教育与中心工作结合起来,把党员干部焕发出来的工作热情、干劲转化为干事创业、攻坚克难的实际成果,做到“两不误”“两促进”,防止“两张皮”;要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持求真务实,以好的作风促进主题教育取得好的成效。要扎实做好巡回指导工作,市委第十六巡回指导组将按照市委要求,紧紧依靠学校党委开展工作,全程参与、全面指导、积极作为,以严明的纪律做好督促指导工作。

学校领导班子成员,老领导代表,纪委委员,全体中层干部,党员代表等参加会议。