首页 » 新闻资讯 » 党建新闻 » 正文
杨公鼎书记到国开业务部调研并指导工作
来源: 发布时间:2019-09-20 点击数:

9月17日下午,在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育刚刚启动的第一周,杨公鼎书记到国开业务部开展调研,听取国开业务部汇报工作,现场进行工作指导,并对国开业务部党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育开展提出要求。

调研座谈会上,党支部书记闫晓春首先对国开业务部直属党支部已开展的相关工作及取得的进展,包括国开业务部在党建和业务工作深度融合、优化议事规则和决策流程、加强班子建设、强化组织和部门文化建设、坚持制度和纪律约束等方面,以及工作中还存在的不足和问题进行了汇报。主任张惊涛汇报了机构调整以来,国开业务“靠质量得规模,以内涵赢发展”的根本工作思路,以及本学期形成的“一个初心、两个维度、三个重点、四个好、五个工作秘诀”的工作指导思想,重点对国开业务目前面临的困难和问题进行了梳理汇报。

副主任张福庆、白晓晶,以及核心管理团队其他成员汇报了分管各业务模块具体工作开展情况,并针对工作中遇到的具体困难和问题提出了自己的解决方案和建议。

杨公鼎书记认真听取了工作汇报,在汇报中随时与参会人员交流,深入了解问题根源,对国开业务部提出的工作和困难进行了一一回应,对国开业务部工作进行了现场指导。杨书记特别肯定了国开业务部工作思路中的“一颗为学生服务的初心”,他强调,“为民服务解难题”,在学校就是为学生做好服务,我们就是要牢牢树立这样的理念,从管理制度、课程建设、教师队伍建设等方方面面体现这个导向。他谈到,在调研中了解到国开业务部班子成员团结和谐,同心同向,工作思路清楚;教职工对学校有感情,责任心强、素质高;部门工作氛围好,职工团结奋进。国开业务是学校转型发展的重要支撑力量,要给予必要的教学经费支持;信息化建设上,一定要给予支持;同时还要考虑国开业务的长远发展,包括招生奖励、队伍建设、科研课题、系统建设等,如何从国开业务这个角度予以加强,要拿出一些具体的解决方法。

杨书记最后指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,是当前最重要的政治任务,也会贯穿办学治校的全过程;支部和党员要在主题教育活动中,通过将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动国开业务部各项工作更上一层楼,为国家开放大学转型贡献北京经验。第一,要坚持内涵发展,以高质量的管理和服务,来推动整个业务部的发展;第二,要防控好风险,并勇挑重担,解决好遗留问题,解决工作量大人少的问题;第三,支部要扛起责任,加强关键少数的队伍建设,不断提升教学管理服务能力和水平。

国开业务部 谢娟 供稿