BJOU Branch

28
中德中心

北京开放大学北京中德合力技术培训中心教学点

朝阳区化工路甲1号北京市工业技师学院

100023

北京开放大学北京中德合力技术培训中心教学点

北京开放大学北京中德合力技术培训中心学习中心(原北京广播电视大学中德合力技术培训中心教学点)成立于2005年,至今共招收学员1869人,己培养多届毕业生,目前在籍学生1406人。

中德中心以北京开放大学“五突出”的教学模式为指导,以能力培养为主线,充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,不断强化教学的过程管理,提高教学质量。中德中心教学点始终秉承“立足行业办学、发挥行业特色”的办学理念,坚持“专家办学、内行办学”,聘请教材主编及著名高校名师作为课程主讲,请行业专家、教授为学生开设专题讲座,使很多学员在职业技能和管理层次上得到较大提升。中德中心教学点成功开办汽车专业的实践表明:开放大学与相关行业密切合作,利用现代远程教育手段,大胆探索职业教育新途径的办学模式是成功的、有效的。