BJOU Branch

28
矿山

北京开放大学首钢矿业公司学习中心

河北省迁安市滨河村首钢矿业公司职工学校

064404

北京开放大学首钢矿业公司学习中心

北京开放大学首钢矿业公司学习中心(原北京广播电视大学矿山工作站)成立于1980年,位于河北省迁安市迁西县境内,隶属首钢矿业公司。矿业公司学习中心自2002年春开展开放教育试点工作以来,先后开办了会计学、工商管理、物业管理、行政管理等本专科专业,累计毕业生257人(其中专科136人、本科121人),现有开放教育类在校生241人。 矿山工作站配有一支数量适度、结构合理、素质精良的专兼职教师和管理人员队伍。

目前,在职教师18人,其中硕士研究生1人、本科学历生15人,高级职称5人、中级职称10人,完全能胜任开放教育的教学工作。矿业公司学习中心拥有较为齐全的教学设施,包括适应远程开放教育的计算机网络、考试电子巡查、闭路电视、卫星电视接收等教学辅助系 统,有普通教室20个、专业实践基地2个。

矿业公司学习中心多年来立足本地区、本行业举办开放教育,利用行业资源优势,聘请业内 具有丰富实践经验的老师为企业培养“本土化”的应用型高级人才,形成具有矿山工作站特色的开放教育办学模式。