BJOU Branch

28
水务学院

北京开放大学水务学院

朝阳区定福庄东里1号北京水利水电学校

100024

北京开放大学水务学院

北京开放大学水务学院(原北京广播电视大学水务局工作站)成立2000年,位于北京市朝阳区,占地面积60亩,建筑面积33,906平方米;有实验室12个、机房4个、多媒体教室36个、电子阅览室1个、专业教室3个、实习实训基地17个、演播室等教学设施;另外,还有多年稳定的17个校外实训基地。现有专任教师82人,其中具有副高级职称教师29人,占教师总数的35.4%,讲师35人,占42.7%。

水务学院始终坚持“致力远程教育、服务首都水务”的办学宗旨,目前开设的开放大学专业有“水利水电工程”(本科)、“土木工程”(本科)、“建筑施工与管理”(专科)、“水利水电工程与管理”(专科)、“计算机应用”(专科)、“会计学”(专科),并承担了北京开放大学系统水利水电、土木工程等专业的教学组织和管理工作。现有在籍学生1396人,累计毕业生1021人。水务学院学生大都来自本市水务局下属各单位及各郊区县水利施工、管理的基层单位,体现了开放教育面向水务一线和普通大众的办学方向。