Newsroom

首都职工素质建设工程通用能力培训在延庆区总工会开班

2019年11月08日 13:36:27

发布者: 点击:

 

11月7日,由北京开放大学延庆分校和区总工会联合组织的首都职工素质建设工程通用能力培训在区工会开课。

课程选取素质办提供的通用能力培训指定课程《工会在身边》的内容,结合我区当前形势需要设计,主题为“助力冬奥会筹办,促进职工素质提升”,有来自基层65个工会的100人参加了培训,培训历经半天,共四课时。

课程主讲教师为延庆区创建学习型城市专家组组长、原社区教育中心主任刘根海,主要介绍了中国工会组织的特殊性、新形势下工会组织发展之路----学习型组织的建立以及如何做到个体提升。勉励学员要做好自己本职工作,当好职工的娘家人,带动自己的会员展延庆美好形象,当好世界盛会的东道主。

此次培训内容紧贴延庆当前形势,课堂丰满、精彩,得到参训学员一致认可。之后,学员们当堂进行了首都职工素质建设工程通用能力培训《工会在身边》的考试。北京开放大学延庆分校将完成后续教务工作,为参训人员制作学习档案并颁发市总工会首都职工素质建设工程指导委员会签署的《通用能力培训合格证书》。

延庆分校 吴轩