Newsroom

石景山社区学院举办全市首场“做文明有礼的北京人——垃圾减量垃圾分类主题宣传进社区”活动

2019年11月04日 08:49:44

发布者: 点击:

10月30日,由首都精神文明建设委员会办公室、北京市城市管理委员会联合主办的“做文明有礼的北京人——垃圾减量垃圾分类主题宣传进社区”首场活动在石景山社区学院举行,石景山区委常委、宣传部部长姚茂文、市委宣传部公共文明建设指导处处长吕俊超、市委宣传部公共文明建设指导处副处长秦贵、石景山区城管委主管主任唐志远、区委宣传部副部长丁仁猛,区级文明单位、文明校园主管领导,首都级文明社区居委会书记等共200余人参加了活动。

本次宣教活动旨在通过精彩纷呈的节目,引导市民群众积极参与首都生态文明建设。活动在公益歌曲 “垃圾分类一起来”中拉开了序幕。在活动中,环保志愿者赵岩老师给大家上了一堂生动形象的环保课程,讲解了如何进行垃圾减量和垃圾分类等知识。随后的垃圾分类知识有奖竞答环节大家积极抢答,将现场的气氛推向了高潮。快板表演“环保我先行”, 通俗易懂、喜闻乐见,宣传了低碳环保的理念和生活方式。魔术表演“变废炫宝”, 魔术师和观众现场互动,在互动中传播了绿色环保理念。

据悉,本次垃圾减量垃圾分类主题宣传进社区活动将通过垃圾分类的知识宣讲、有奖知识竞答、文艺表演等形式在全市十六个区陆续开展24场活动,普及垃圾分类常识、树立垃圾分类意识。

石景山区在北京市创建生活垃圾分类示范片区工作中走在前列,在今后的工作中,石景山社区学院将充分发挥新时代文明实践中心的引领作用,通过宣传引导教育,树立区域内居民垃圾分类意识,让垃圾分类真正走入每一个家庭。

通讯员 谢盈