Newsroom

争做时代新人 我与祖国共成长——石景山社区学院举办学生读书征文演讲比赛

2019年11月01日 08:42:11

发布者: 点击:

10月25日,石景山社区学院举办了“争做时代新人,我与祖国共成长”学生读书征文演讲比赛活动,学院在赛前对各班级进行了广泛宣传动员,充分发掘身边的感人事迹和典型人物,经过作品征集、评审,共有25名学生进入决赛,进行现场演讲。学生们准备充分,结合自身经历,用生动的事例,鲜活的语言,声情并茂地阐述了与祖国共成长的心路历程。

参赛选手中有年近花甲的老人,也有外地务工人员、个体经营者、转型工人等。学生们动情地述说自己的故事:有的从庄户人,一路坎坷,直到踏入大学校门;有的在70年大庆中参加群众游行,用实际行动表达对祖国的热爱;有的从“老街坊”“敬老院”“志愿者”的工作中,找到实现梦想的舞台;有的在北京拼搏求学,落地生根,实现不平凡的梦想。一段段精彩的故事,让大家久久回味。演讲比赛在各位同学的精彩演绎和真情流露中落下帷幕,最终评选出一等奖3人,二等奖5人,三等奖8人,优秀奖9人。其中获得一等奖的三位选手,有两位来自老年学历大专班,她们对祖国的感激,对生活的热爱,对学习的孜孜追求,令人动容,她们就是终身学习的践行者。

颁奖仪式上,院长杨文霞、书记吴世霞等领导为获奖同学颁奖,勉励大家再接再厉,再创佳绩。石景山社区学院院长杨文霞对学生们积极参与读书征文演讲比赛给予了高度评价,鼓励大家走进演播室将演讲内容录制成宣传片,影响和鼓舞更多人。杨院长强调立德树人是教育的根本任务,今后石景山社区学院要进一步加强思想政治教育、品德教育,做好教育教学支持服务。

文/摄 赵冲