Newsroom

朝阳分校举行学位授予仪式暨2019年春季新生开学典礼

2019年03月11日 14:58:45

发布者: 点击:

3月9日上午,北京开放大学朝阳分校隆重举行学位授予仪式暨2019年春季新生开学典礼。朝阳分校校长白新睿、副校长吴薇、于忠波、邵建华以及教务处、各系部相关教师参加了典礼。

首先进行的是学位授予仪式。学校领导为学士们颁发了学位证书,同时为他们拨开了学士帽上闪光的流苏。这既是对获得学位毕业生的鼓舞,也是对新生的激励。学位获得者、优秀毕业生代表赵旭红向学弟学妹们分享了她的学习收获和感受,讲述了学习对人一生成长的重要性,并表达了对家人、教师、学校的感恩之情。新生代表于涛表示一定会珍惜学习机会,克服困难,坚持不懈,不辜负老师们的辛劳付出。教师代表董巨循循善诱,鼓励学生养成终身学习的习惯,并以切身体会告诉学生们求知的意义和方法,希望同学们在学习过程中明确学习目标,掌握科学的学习方法,同时也向同学们提出学习要求:求知识、求创新、求发展。

学校校长白新睿发表讲话,他首先代表北京开放大学朝阳分校全体师生热烈欢迎新同学的到来,并对获得学位的毕业生表示衷心的祝贺。随后,他围绕“学习的重要性、开放大学学习特点”两个问题希望学生在未来学习中要珍惜学习机会,主动学习、认真学习、乐于学习,合理安排好时间,尽自己最大努力勤奋进取,不轻言放弃,“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”,相信同学们走过学习的征程,最终会收获人生丰硕的果实。最后,他希望每一位同学都能以扎实的学识、创新的思维、丰硕的成果,彰显卓越的自己;以时不我待的紧迫感,汲取知识营养,充实头脑,提高专业水平和业务能力;以争做新时代文明公民的使命感,涵养性情、陶冶情操、提升品德修养和人生品位;以关注社稷民生的责任感,胸怀济民之志,心系经世挚情。

学校学位授予仪式暨2019年春季新生开学典礼的召开,激发了我校新生对于校园生活的无限憧憬,点燃了他们心中实现梦想的火焰,相信他们在北京开放大学朝阳分校未来的学习生活中必将充满激情、挑战和无限精彩。