Newsroom

东城分校举办“自由说”大会

2018年12月27日 09:48:39

发布者: 点击:

12月23日,北京开放大学东城分校举办了“自由说”大会活动。北京开放大学东城分校校长景宝龙、书记贾喆、北京市东城区职业大学副校长田小梅;北京市东城区职工大学副校长刘文琪;北京市东城区职业大学工会主席陈薇薇;北京市东城区职工大学工会主席于娜等校领导出席了此次活动。

此次活动经过1个多月的准备,东城开大学支中心联合东城职业大学、东城职工大学,三校联合举办“自由说”大会成功。15名选手分别就5个主题,“谈改革开放”、“讲校园生活”、“看社会百态”、“议社会道德”、“抒爱国情怀”,轮流上台,用时下最火的“吐槽”的方式,就以上话题发表个人观点阐述。

15名选手精彩纷呈的话题,赢得了现场观众的阵阵掌声。“我国改革开放40周年的可喜成绩、新‘四大发明’、霸座路怒现象、双十一购物现象、老人购买保健品、娱乐圈的那些事、公共交通日常百态、DG事件”等涵盖社会、校园、道德、焦点的各色事件,将大家纷纷带到了事情现场,身临其境般感受着事情的始末缘由。

景宝龙校长对本次活动做了总结,对为此次活动成功举办付出辛苦劳动的师生表示诚挚感谢,并阐述了活动的目的和意义。此次活动旨在致敬改革开放40周年,阐述了改革开放给我们的生活带来巨大的变化。同时,为了感受到社会飞速发展带来的正能量,鼓励学生能够勇于表达,关注生活中的细节,使同学们精确的抓住身边发生的事情,并用精准的语言表达出来。学生透过“自由说”的方式传递特殊的减压方式以及正确的价值观。

                                                                                                                                               东城分校 王曙芬 供稿