Newsroom

笃学添华彩 携手创辉煌——门头沟分校举行教学成果展

2017年12月29日 23:09:04

发布者: 点击:

12月28日,区委老干部局携手北京开放大学门头沟分校老年大学创办,以“笃学夕阳添华彩 尚行花甲当先锋”为主题的大型教学成果展在区博物馆隆重拉开帷幕。门头沟区副区长庆兆珅、北京市老干部大学常务副校长张吉云、区教育委员会副主任侯永忠,以及区委老干部局、区教委、区文委、区博物馆、区开放大学等相关单位领导出席开幕式。

庆兆珅充分肯定门头沟分校老年大学在不足两年的时间里,能有如此可喜的收获。她希望老干部局和开放大学的领导要继续以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导,发挥社会主义核心价值的引领作用,坚持为老年朋友的精神生活服务,让他们在高雅祥和的气氛中为社会平稳进步做贡献,铸就中华文明新辉煌。

门头沟区老干部(老年)大学于2016年5月创办以来,与区教委携手,采取与北京开放大学门头沟分校联合办学方式,以离退休干部为主,面向社会、面向基层、面向老年群体办学方向,扎实推进,办学规模不断扩大,教学内容日益丰富,办学质量稳步提升,已成为全区广大老干部、老年朋友增长知识、丰富生活、陶冶情操、服务社会的精神乐园。目前,已建立5个分校和9个社区分课堂,开设9门课程,21个教学班,注册学员524名,真正实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的办学目标。

本次展览共展出书法作品52幅,国画作品38幅,手工作品55幅,摄影作品48幅,作者的平均年龄在63岁。此次展览的作品不比经典,贵在为老年同志搭建自由创作的平台,展示老有所学、老有所乐的精神风貌。希望借此展览之机,激励更多的老干部、老年朋友加入到大学课堂中来,参与到老年大学的建设中来,为自己的晚年生活增添色彩,为我区老年教育事业发展贡献力量。

(北京开放大学门头沟分校 王朝华供稿)