凝心聚力 继往开来--北京开放大学召开工会第十一届会员代表大会
来源:离退休与群团工作处 发布时间:2024-07-05 点击数:

7月5日,北京开放大学工会第十一届会员代表大会召开。北京市教育工会主席宋丽静到会指导并讲话,全体校领导出席会议,48名工会会员代表参加会议,非代表的部门负责人列席会议。大会审议通过了《北京开放大学第十届工会委员会工作报告》《北京开放大学工会第十届委员会财务情况和经费审查工作报告》和大会决议,选举产生了第十一届工会委员会委员和经费审查委员会委员,酝酿产生了第一届女职工委员会委员。

宋丽静代表市总工会、市教育工会对大会的召开表示祝贺,对我校工会围绕中心任务,聚焦主责主业,主动服务大局,发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用等方面取得的新进展和新成效给予充分肯定。宋丽静指出,要深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实中国工会十八大和北京市工会第十五次代表大会决策部署,始终坚定正确的政治方向,始终强化思想政治引领,始终围绕中心服务大局,始终做好维权服务各项工作,始终深化工会改革和建设,团结带领广大教职工,为全面推进首都开放教育高质量发展作出更大贡献。

校党委书记方中雄代表学校党委,对大会的召开表示热烈祝贺,对广大教职工的辛勤付出表示衷心感谢,对工会工作的开展情况给予充分肯定。他表示,学校将继续加强工会建设,严格贯彻落实中国工会十八大和北京市工会十五大提出的部署要求,进一步发挥工会的力量和作用,加强民主管理和民主监督,保障教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,不断提升教职工的满足感和幸福感!

校党委副书记殷文生向大会作了题为《凝心聚力 开拓创新 为推进一流开放大学建设贡献力量》的报告。报告指出,近年来,在校党委和上级工会的坚强领导下,校工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大会议精神,努力探索新时期工会工作的新思路、新举措,充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,认真履职尽责,服务干部职工,持续推动工会工作取得新进展。报告强调,新一届工会将在校党委的坚强领导下,加强思想政治引领,在引导干部职工听党话跟党走的政治责任上展现新担当;着眼事业发展需要,在凝聚共识汇聚力量、深入推动开放教育高质量发展中体现新作为;发挥桥梁纽带作用,在提升服务质量、构建和谐校园建设中激发新活力;加强工会自身建设,在保持工会先进性、推进法治化建设中实现新发展。

校党委副书记、校长许晓革在致闭幕词时强调,要坚持党对工会的全面领导,团结引导广大干部职工坚定不移听党话、跟党走;要围绕中心,服务大局,凝聚智慧力量,弘扬劳模精神,助力首都开放教育事业高质量发展;要践行党的群众路线,深入调查研究,不断增强服务职工本领;要加强工会自身建设,严守纪律规矩,努力锻造一支绝对忠诚党的事业、竭诚服务干部职工的工会干部队伍,团结凝聚全校教职工,为推动新时代首都全民终身学习和学习型城市建设、加快推进首都高水平教育现代化而团结奋斗。

会后,工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会分别召开了第一次会议。

供稿 离退休与群团工作处

部门审核 王黎明