Newsroom

新时代,我们都是追梦人——北京开放大学举行2019年秋季新生开学典礼

2019年11月07日 18:24:38

发布者: 点击:

11月2日,北京开放大学隆重举行开学典礼暨学生优秀创新实践成果奖表彰仪式。学校党委书记杨公鼎、校长褚宏启、党委副书记邵长生、纪委书记郑瑞君、副校长王想年以及北开业务部、系统教学单位领导出席典礼,部分老师及学生代表近300人参加了活动。仪式由副校长蔡大鹏主持。

在雄伟庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。北开业务部城市管理学院、商学院、科学技术学院、教育学院以及人文社科学院的师生代表们上台展示学院风采。

copytoqq

校党委副书记邵长生宣读了学校对2019年学生优秀创新实践成果奖评选活动中获得优秀组织单位、优秀组织教师以及优秀学生的表彰决定。

IMG_0083

纪委书记郑瑞君、副校长蔡大鹏、王想年分别为优秀组织单位、优秀组织教师、优秀学生进行颁奖。

copytoqq

史红改老师代表教师发言,教师和学生就像纸的正反两面,相因而相生,相生而相成。对新生提出了四点希望,一是要“尊师重教 认真学习”,二是要“克服困难 专心学习”,三是要“志存高远 质疑学习”,四是要“全力以赴 珍惜学习”。

新生代表王慧芳以及获奖学生代表乔丽娇分别上台发言,表达了对学校的感谢以及认真学习、共同奋斗、铸就未来的美好愿望。

copytoqq

校长褚宏启教授代表全校师生对新同学表示热烈的欢迎,介绍了北京开放大学的基本情况和学生们的特殊情况,相信同学们在“好学力行,弘毅致远”的校训熏陶下,一定会拥有无限美好的未来。

褚宏启对新生提出三点期望:第一,要有想法。在认真学习课程内容之外,还要买教材进行反复学习。学习知识不是为了考试,是为了解决问题,对社会有更清晰的认识。第二,要善于合作。无论做人做事,都不能单打独斗,要讲微观政治学,做到心灵温暖,与人友好相处。第三,要有勇气。能走进北京开放大学成为大学生是幸运的,要珍惜机会,学到真本事,只有这样才能拥有幸福美好的生活,才能对得起自己的父母,才能给自己的孩子做榜样。

IMG_0180

在开学典礼上,有许多学生的家人前来一起分享喜悦与快乐。有陪同爸爸妈妈前来参加活动的孩子,也有陪同妻子的丈夫,场面励志,温馨感人。

IMG_0021

在典礼最后,师生代表们带着喜悦的笑容与学校领导、老师和亲人朋友们合影,享受着继续学习新启航的快乐。通过此次开学典礼,增强学生对学校的认同感和归属感,增强了全校师生的凝聚力,为学校的转型发展奠定了良好的基础。

北开业务部 邱婕供稿