Newsroom

倾听学生心声 切实践行“以学生为中心” ——北开业务部组织开展2019秋新生座谈会

2019年11月06日 15:52:29

发布者: 点击:

为扎实推进北开业务部党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,真正践行“以学生为中心”,深入了解学生的学习状态和学习需求,帮助学生顺利完成学业、获得更好的学习体验,北开业务部于11月2日召开了新生座谈会。

座谈会上,北开业务部主任张琳琳首先介绍了北开业务部的五个学院和基本的教学运行情况,对新生代表们表示了热烈欢迎,她希望新生代表在广泛征集同学意见的基础上,围绕座谈会提纲中六个与学习息息相关的问题,为北开自主业务提出宝贵意见和建议。新生代表纷纷表示我校学习模式给予身处工学矛盾而又想提升自我的学习者以极大的便利,各类教师的支持服务和帮助也非常及时到位,真切感受到了北京开放大学“学有所教、有教无类”的办学理念和情怀。同时,围绕开学两周以来网上学习模式的适应及考勤、思政课程设置、线下教材、课程资源等问题作了积极发言并献言献策,气氛热烈。

家政服务与管理专业的新生代表朱小兰是一名56岁的家政服务人员,在城市管理学院举办的家政公益师资班中与我校结缘,她希望用自己的学习经历为身边的家政服务人员们打开一扇学习的窗户,帮助大家一起追求更加美好的生活;社会工作专业的新生代表吕文滨刚当选为班长,他用自己录制的小视频帮助同学快速适应学习平台,他所在班级同学全部顺利通过了这两周的学习;学前教育专业的新生代表白晓雪提到我校的教学比以往她参加过的面授学习体验更好等等。听到了以上这些新生的发言,张琳琳主任表示,这将激励着我们不断改进,更好地为学生提供教学资源和学习支持服务,不负学生对我们的信任和期待!

会上,专业责任教师与新生们亲切交谈,互动交流,勉励新生珍惜学校丰富的教育资源,克服在职学习的各种困难,不断学习和成长。学院负责人纷纷寄语鼓励新生认真学习,坚持学习,从而拥有更加美好的生活和未来。

最后,王秀凤书记嘱咐与会新生要做到“两要”和“两不要”:一要诚信做人、诚信学习;二要与老师和同学多交流、多学习。不要忽视自己的潜能,产生“等靠要”的想法;不要放弃学习。

举行学生座谈会,广泛听取各级各类学生对于我校课程、学习支持服务需求的心声是北开业务部下一步工作的重点和起点,此次新生座谈会是北开业务部系列学生座谈会的开幕之举。北开业务部将持续开展对各级各类学生的座谈会,从学生的困难出发,急学生之所急,切实推进 “以学生为中心”的落地,为学生提供更好的教学和更具针对性的学习支持服务,为学校转型发展助力。

北开业务部党总支 供稿