学校召开中层干部会
来源:党政办公室 发布时间:2024-03-04 点击数:

为进一步统一思想、凝聚共识、提振信心、鼓舞斗志,全力以赴抓好开局、干在实处,扎实推进学校各项工作有效开展,3月1日,学校召开春季学期中层干部会,全体校领导、中层干部参加会议。会议由党委书记方中雄主持。

会上,党委副书记、校长许晓革总结了假期工作情况,对2024年重点工作进行了部署。许晓革指出,寒假期间,学校各部门“放假不放工作、放假不放责任”,稳步推进机构和全员聘任、招生、接诉即办等工作,做好开学各项准备工作,确保了各项工作不断线、任务不落空和校园安全稳定。

许晓革强调,今年是全面推动教育强国建设的开局之年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是落实学校党员大会战略部署的开局之年。全体干部要聚焦学校年度工作要点,层层分解目标任务,突出重点、压实责任、强化落实,系统推进各项工作。一是坚持协同联动,抓好机构、干部调整和全员聘任工作,一体推进相关工作,形成良好运行秩序;二是加强业务整合,不断深化学历教育整合,优化办学体系结构,加强办学质量管理,强化非学历教育统筹,打造特色品牌项目,提升办学质量效益;三是强化支撑保障,持续推进数字化转型,加强师资队伍建设,强化科研和国际交流合作,提升学校治理效能,推进学校高质量发展;四是防范化解风险,确保校园安全稳定;五是纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量事业发展。

方中雄结合北京高校领导干部会议精神和市教育两委工作要点,进一步明确了今年工作的主题、思路和要求。方中雄指出,今后五年是学校实现一流开放大学建设目标的攻坚期,是抢抓全面推进数字化转型、实现跨越式发展的重要战略机遇期。我校虽体量不大,但事情不少、头绪较多。新的一年,要坚持控好风险点,抓住增长点,做大优点亮点;要注重挖潜现有业务,拓展新的业务,做到平稳过渡;要营造积极、温馨、和谐的干事创业氛围,做有价值的事,成有价值的人;要认真落实学校党员大会战略部署,扎实有力推进全年重点工作,主动扛起责任担当,将部门发展融入到学校发展大局,为学校发展做出更大的贡献。

方中雄围绕推动主题教育长效化,对全体中层干部作了任前谈话,并就如何搭班子、带队伍,怎样干实事、出实效提五点要求。一是加强学习,以积极进取的态度不断汲取营养,提升境界;二是提高政治站位,以更高的精神境界迎接新挑战、破解新难题;三是讲团结、抓作风,以公心聚人心,用宽广的胸怀凝聚团队力量;四是求真务实、珍惜信任,以实干的精神承担起殷切的希望与应尽的责任;五是带头廉洁自律,严格按照要求行使权力、履行职责、接受监督。此前一周,学校党委去到各部门进行了新任干部的宣布工作。

会上,党委副书记殷文生作了干部聘任工作总结。人事处(教师工作部)、教务处、招生与体系建设处、终身教育处、科研外事处、网络与数字资源中心(网络安全与信息化办公室)、人文与教育学院、老年教育学院负责人汇报了部门年度工作思路和计划。

供稿:党政办公室

部门审核:程继强