国开业务部组织税务大赛培训活动-北京开放大学

Newsroom

国开业务部组织税务大赛培训活动

2018年07月18日 13:11:35

发布者: 点击:

为推进经管类专业教学改革,提升学生的税法知识水平和办税技能,开展“以赛促学、以赛提效”的方式强化学生实践动手能力的培养,进一步提高专业实践环节教学水平,提升学校社会影响力。北京开放大学国开业务部在国家开放大学的统一部署下, 积极组织落实参加今年的全国办税技能大赛。

14日,国开业务部税务大赛项目组专门聘请了国家税务总局的培训专家为本次参赛的学生和辅导教师举办为期一天的专题培训,主要针对我国税法、会计基础、办税实务和各税种税务申报实务四部分。现场答疑环节,同学们带着实际工作中出现的疑问,台上台下相互交流不断,讨论热烈。

此次活动由国家税务总局专家、会计师事务所注册会计师、注册税务师、本校责任教师和辅导教师共同组建教学团队,通过“北开税务大赛微信群”实时开展答疑辅导活动。采用行业导师指导模式,切实提升了学生税法知识水平和办税技能力。

(国开业务部 通讯员 魏敏)