日本帝京平成大学内田俊也教授一行到访我校洽谈教育交流合作项目-北京开放大学

Newsroom

日本帝京平成大学内田俊也教授一行到访我校洽谈教育交流合作项目

2018年05月04日 09:37:29

发布者: 点击:

2018年5月2日上午,日本帝京平成大学国际交流中心主任内田俊也教授,全球协作联合会主席董英梅女士一行5人到访我校,就我校与日本帝京平成大学开展教育交流合作事宜进行磋商。校长褚宏启,副校长常红梅出席会议。教务处、北开业务部负责人,国际文化学院及餐旅学院相关人员参加会议。

说明: C:\Users\dell\Desktop\ck\北开工作\外事\国际合作\与国外高校合作\日本帝京平成大学\1898971294.jpg

褚宏启首先向日本客人介绍了我校的基本情况,随后,向对方介绍了我校目前重点打造的以“衣、食、住、行、生、老、病、养”为主要方向,以服务首都学习型城市建设为主要目标的专业和课程体系,特别是养老服务、中医健康管理以及旅游管理等特色专业。他表示,双方可以就学生本科“2+2”,硕士“1+1”等项目进行合作可能性探讨,并且就相关专业课程建设开展广泛深入合作。

内田教授首先对我校的热烈欢迎表示感谢,随后向与会人员介绍了帝京平成大学的基本情况。内田教授希望双方可以在不久的将来就养老介护和旅游管理等专业先期开展合作,特别是在学生赴日留学及工作项目上开展合作。内田教授衷心希望我校对帝京平成大学的办学情况进行更加深入的了解,并期待双方在不久的将来进行全方位的深度合作。

说明: C:\Users\dell\Desktop\ck\北开工作\外事\国际合作\与国外高校合作\日本帝京平成大学\1139745648.jpg

(对外合作与交流处 通讯员 曹凯)