Newsroom

2017年全国大学生数独挑战赛在我校顺利举行

2017年12月31日 10:50:58

发布者: 点击:

2017年12月30日,由世界智力谜题联合会、大学生杂志社、北京开放大学培训中心、北京市数独运动协会联合主办的“2017年全国大学生数独挑战赛”决赛在我校举行。来自全国60多所普通高校的200余名选手参加了比赛,北京大学、南开大学、同济大学、中央财经大学等24所高校组队参加了团体赛。

今年全国大学生数独挑战赛决赛阶段进入前10名的选手,改变以往比赛形式,统一采用平板触屏答题的形式决出最终排名,克服过去在纸上答题的枯燥,增加了比赛的趣味性和观赏性。个人赛经过三轮纸上答题、一轮平板触屏答题以及两轮团体赛的激烈比拼,最终,来自北京大学的李芊子获得个人赛冠军,来自首都经贸大学的马梦蕾获得个人赛亚军,来自中国民航大学的陈开凡获得个人赛季军。北京大学“历史的行程队”、北京航空航天“国家一级保密单位队”、中央财经大学“大洼队”获得团体前三名。

北京开放大学副校长邵和平、北京北广传媒数字电视有限公司董事长兼总经理何公明、大学生杂志社总编高丽飒、北京开放大学培训中心主任张清利和北京市数独运动协会秘书长张海军出席决赛现场,并为获奖团体和比赛选手颁发了奖杯和奖品。

(合作办学处 供稿)